Ingredientes (4pax):
4 Tomates grandes (muy grandes)
8 cucharadas de queso philadelphia o crema de queso
Romero
Pimienta negra y blanca
Aceite de oliva virgen y sal gorda.
Elaboración:
Poner a precalentar el horno a 160º.
Lavar bien los tomates y partir por la mitad verticalmente, disponer sobre la bandeja del horno. Hacer un corte superficial en forma de X en el centro de cada mitad.
Echar un chorrito de oliva virgen, espolvorear el romero y salpimentar las mitades de tomate.
Poner una cucharada de la crema de queso sobre el tomate y si os apetece poner un poquito de hierbas provenzales, orégano o perejil sobre el queso.
Introducir la bandeja en el horno a media altura y dejar unos 20′ hasta que se hagan bien.
Cuando estén pochaditos, suelten su juguito y el queso doradito, podéis sacarlos y listos para comer.
Es un excelente entrante o acompañamiento para un plato principal.
Preparad pan para «sucar» o mojar 🙂
Espero que os guste.