Ingredientes (4 pax)
500 g de patatas.
120 g de queso azul.
2 huevos.
1 cebolla tierna.
2 Cs de sésamo.
Perejil (fresco si es posible)
Harina.
Pan rallado.
Aceite de oliva virgen y sal.
Elaboración:
Ponemos a cocer las patatas (serán unas 5 tamaño pequeño-mediano).
Pelar, lavar y cortar la cebolla muy finita. Poner aceite a calentar en una sartén y poner a pochar la cebolla con un poco de sal.
Cuando estén listas, y sin dejar que se enfríen, pelarlas, trocearlas un poco y machacar con un tenedor.
Añadir a las patatas la cebolla pochadita.
Mezclar bien y triturar de nuevo con el tenedor si es necesario.
Rallar o picar muy muy muy pequeñito el queso azul y añadir a la mezcla de patatas con la cebolla.
Lavar y picar el perejil y agregar también.
Así que ya tenemos unas patatas cocidas, con su cebolla pochadita, su puntito de sal, el queso azúl y el perejil todo listo para dejar enfriar (en la nevera un ratito si es posible) y así después poder trabajar mejor.
Una vez fría la masa, hacemos las croquetas pasándolas por harina, huevo y el pan rallado con sésamo.
Las freímos en abundante aceite y una vez doraditas, las escurrimos en papel absorbente para eliminar el aceite sobrante.
Las podemos servir con una una salsita ligera de tomate frito.
Ostras que rico!
Tsuki!!
Espero que pruebes a hacerlas y me cuentes. Besotes