Quién ha dicho que en verano no se pueden tomar dulces? fresquita fresquita, esta tarta os va a encantar. En casa ha sido hacerla y desaparecer.
Un bizcocho muy esponjoso, humedecido y luego relleno con nata montada al que le hemos añadido unos toques de fruta que son muy agradables de encontrar.
Decorado con chocolate en virutas, que puede ser sustituido por chocolate de cobertura, bastoncitos de chocolate, confetti de azúcar… cuálquier cosa nos vale en esta tarta tan rica, sencilla y agradecida.
Queda genial como tarta de cumpleaños.
VAMOS Y PONERNOS MANOS A LA MASA…. !!! 🙂
Ingredientes:
4 huevos
1 yogurt de coco
100 de aceite de girasol
200 de azúcar
300 de harina de repostería
20 gr. de arándanos o de fresas
1/2 manzana
1 sobre gasificante
1 sobre levadura
1 chupito de anís
agua
margarina y harina para engrasar el molde
400ml de nata para montar
Chocolate para la decoración, mejor de cobertura o uno negro con alto contenido en cacao.
Elaboración:
Si vais a usar arándanos deshidratados, poner a hidratar. Si vais a usar fresas en lámina, no hacer paso previo.
Batir los huevos con el azúcar, añadir el yogurt, el aceite y mover bien.
Tamizar la harina y añadirle la levadura y el gasificante. Agregar a la masa que estamos preparando para el bizcocho.
Remover hasta que tengamos una masa bien homogénea.
Poner en una sartén un poco de mantequilla y añadir los arándanos enteros o fresas en láminas y la media manzana en cachitos pequeñitos, saltear y añadir una cucharada de azúcar moreno, poner a fuego muy flojito, tapar durante unos minutos (mover de vez en cuándo).
Poner a calentar el horno a 180º.
Engrasar y harinar el molde.
Cuando esté la frutita, la añadís a la masa, con el juguito que haya soltado, lo mezcláis un poquito con suavidad, así la fruta quedará abajo y no nos molestará a la hora de partir el pastel y rellenar.
Poner en el horno y esperar, ya sabéis ir controlando que cada horno es un mundo, en el mío en 35min está más que listo.
Ahora a rellenar!!
Dejarlo enfriar un poco.
Montar la nata con una cucharada sopera de azúcar y con ayuda de las varillas.
Partir el bizcocho en tres capas (dos cortes).
Mezclar un chupito de anís con un chupito de agua y «regar» el bizcocho bien salpicándolo o con ayuda de un pulverizador (que es lo que yo tengo en la cocina).
Rellenar con la nata montada y al terminar de rellenar, cubrir el bizcocho con una capa muy finita de nata.
Rallar el chocolate negro por encima del bizcocho y …. Voilà
30-07-2010