pechugas rellenas al horno
Ingredientes (4pax)
2 pechugas de pollo grandes (4 medias)
8 lonchas de bacon
8 lonchas de queso havarti o similar (graso)
8 tiras de pimiento verde o rojo o de pimiento de piquillo
2 patatas medianas
2 cebollas medianas
1 vasito de vino blanco o de cerveza
1 limón (su jugo)
Pimienta y finas hierbas
Aceite de oliva virgen y sal
Elaboración:
Abrir las medias pechugas en un filete grande cada una (obtendréis 4 filetes, uno por persona)
Dar punto de sal a las pechugas y poner sobre la pechuga abierta dos tiras de bacon y las dos tiras de queso, poner justo en el centro las dos tiras de pimiento de piquillo o un pimiento verde frito, o rojo, según os guste más.
Enrollar la pechuga con todo dentro y fijar al cerrar con ayuda de un par de palillos (también podéis atarlo con hilo de asar)
Poner a precalentar el horno a 200º
Salpimentar las pechugas enrolladas y poner un poquito de hierbas aromáticas al gusto (romero, por ejemplo)
Engrasar la bandeja del horno con un chorrito de aceite.
Pelar las patatas y partir a rodajas no muy gruesas, disponer en una capa sobre la bandeja del horno.
Pelar y cortar en rodajas las cebollas y disponer sobre las patatas en la bandeja del horno.
Sazonar las patatas y la cebolla.
Disponer los 4 rollitos de pechuga sobre las patatas y regar con el vasito de vino blanco o de cerveza
Meter al horno durante 10min en posición media y luego poner 5min más a gratinar (con ventilador) para que se dore un poquito.
Yo le he dado la vuelta a las pechugas a los 5min de estar en el horno, pero no hace falta…
Disponer en los platos con las patatas y la cebollita como acompañamiento, están muy ricas, no os paséis con los tiempos, que quedarán secas.
Aprovechando hoy que es Domingo de Ramos y que es la última oportunidad de esta semana para comer carne… he mirado la carne que me quedaba en la nevera y habían dos pechugas de pollo bastante grandes, así que me he dicho.. a rellenar.
Tenía unas lonchas sobrantes de bacon que había que gastar así que… aquí está la recetilla de hoy 🙂
Ingredientes (4pax)
2 pechugas de pollo grandes (4 medias)
8 lonchas de bacon
8 lonchas de queso havarti o similar (graso)
8 tiras de pimiento verde o rojo o de pimiento de piquillo
2 patatas medianas
2 cebollas medianas
1 vasito de vino blanco o de cerveza
1 limón (su jugo)
Pimienta y finas hierbas
Aceite de oliva virgen y sal
Elaboración:
Abrir las medias pechugas en un filete grande cada una (obtendréis 4 filetes, uno por persona)
Dar punto de sal a las pechugas y poner sobre la pechuga abierta dos tiras de bacon y las dos tiras de queso, poner justo en el centro las dos tiras de pimiento de piquillo o un pimiento verde frito, o rojo, según os guste más.
Enrollar la pechuga con todo dentro y fijar al cerrar con ayuda de un par de palillos (también podéis atarlo con hilo de asar)
Poner a precalentar el horno a 200º
Salpimentar las pechugas enrolladas y poner un poquito de hierbas aromáticas al gusto (romero, por ejemplo)
Engrasar la bandeja del horno con un chorrito de aceite.
Pelar las patatas y partir a rodajas no muy gruesas, disponer en una capa sobre la bandeja del horno.
Pelar y cortar en rodajas las cebollas y disponer sobre las patatas en la bandeja del horno.
Sazonar las patatas y la cebolla.
Disponer los 4 rollitos de pechuga sobre las patatas y regar con el vasito de vino blanco o de cerveza
Meter al horno durante 10min en posición media y luego poner 5min más a gratinar (con ventilador) para que se dore un poquito.
Yo le he dado la vuelta a las pechugas a los 5min de estar en el horno, pero no hace falta…
Disponer en los platos con las patatas y la cebollita como acompañamiento, están muy ricas, no os paséis con los tiempos, que quedarán secas.
El bacon lo podéis cambiar por jamón cocido o jamón serrano, el pimiento podéis cambiarlo por huevos revueltos mmm….
mmmm!! que wena pinta! esta me la apunto!! 😉
Besitos!!
muy buena aportación, lo he hecho y me encanta =D
un saludoo
uuuuuuuuuuuuuuh manzo bajon bkn esta en el horno el pollito cosinandonce un almerzo para 2 solo hice 2 porciones y vamo a ver como keda esta cosaaXDDkjaalajkjlak
En lugar de ser piezas pequeñas de pollo, puedo armar un solo molde grande? seria el mismo tiempo de coccion???
allá voy a hacerlasssssssssssssssss¡¡ que guena pintaza¡¡
buenas chicas!!!
mbelenna, cuéntame qué tal te han salido y si os ha gustado 🙂 si quieres enviarme un comentario o foto de tu receta, recuerdo el mail info@lacocinadereichel.es
besos y gracias por comentar
De todas las recetas de la red, esta fue la que mas me gusto, se ve que esta deliciosa, me encanta la idea del romero (hierbas aromáticas) yo le hechare tomillo y salvia haber que tal queda. Por cierto, no tengo vino blanco asi que lo hare con cerveza haber si nole quita el sabor a las hiervas aromaticas jejeje.
Gracias por la receta!!!
Gracias por tu comentario. ¿Qué tal te quedó con cerveza? estoy segura que muy rica y jugosa también 🙂