Ingredientes: (4 personas)
1 lechuga .
1-2 tomates.
1 manzana golden o reineta
1 pepino
Remolacha rallada
Maiz (1 latita)
Atún en aceite (1 latita)
Aceitunas negras (unas 12).
Vinagre de módena, aceite de oliva y sal.
Elaboración:
Trocear y poner a remojo la lechuga para que se limpie bien. Pelar los tomates y el pepino.
Escurrir la lechuga y poner en la ensaladera la lechuga, trocear e incorporar los tomates y el pepino, aliñar con aceite, vinagre y un poquito de sal.
Trocear y pelar la manzana e incorporar. Poner el resto de ingredientes con más o menos estilo 🙂
Volver a aliñar y servir.
Mi toque personal:
La receta es nuestras, el toque es la ensalada entera. La manzana junto al vinagre de módena hace una combinación estupenda.
Nota:
Si lo quereis super light no sustituir el maiz por apio rallado o troceado y no echar más de una cucharada de aceite por persona en el aliño