Vie. Nov 22nd, 2024

Aquí os dejo la receta de la tarta diablo by Berta, mi prima Berta que no se de donde saca tiempo para todo (será cosa de familia).
Como ella dice, el nombre no sabemos de dónde viene, pero debe ser porque es una gran tentación y es imposible no caer en comerse un buen trozo.

La tarta diablo de Berta no dura ni 24h… es deliciosa, probar a hacerla una tarde de otoño de estas que llegan… mmm

MANOS A LA MASA 🙂 … Y A COMENTAR !!!!

Ingredientes:

‎45 g de cacao en polvo( se guarda un poquito para los moldes)
215g de harina
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de levadura quimica
1/4 cucharadita de sal
300 ml de agua (en ebullición)
115g de chocolate para fundir en trocitos
1 cucharadita de cafe instantaneo
140g de mantequilla
300g de azucar moreno
3 huevos temperatura ambiente
150ml de nata liquida mezclada con una cucharadita de zumo de limon
1 cucharadita de extracto de vainilla

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Elaboración:

Precalentar el horno a 170 grados, preparar dos moldes untados con un poco de mantequilla y espolvoreados con el chocolate en polvo que hemos apartado.
En un bol mezcla la harina, la levadura, la cucharadita de bicarbonato y la sal y lo mezclas bien.

Poner el agua en otro bol, añadir el chocolate en trozitos junto al cacao en polvo y el cafe.  Dejar reposar unos minutos y mezclar hasta k quede un liquido suelto.

En otro bol o recipiente agregar el azúcar y la mantequilla y lo mezclas todo durante 5 min. (si la templas al microondas durante 30seg. será mucho más fácil).
Tras mezclar bien, añadir los huevos uno a uno, dejando pasar 30 segundos entre ellos y luego poko a poko le añades la nata.

En el mismo bol y a esta mezcla añadir:
-una tercera parte de la harina del bol que hemos mezclado anteriormente.
-la mitad del liquido de chocolate
-la tercera parte de la harina
(mezclar)

-añadir el resto de chocolate
(mezclar)
-terminar de añadir el resto de la harina

Repartes la masa en dos moldes y horneas 20 min cada uno y listos!!!
Para el relleno y para la cobertura la que más te apetezca: de chocolate, de nata, de mantequilla… a gusto del comensal y/o del/a cociner@

By reichel

2 thoughts on “Tarta Diablo”

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