Sáb. Nov 23rd, 2024

Ingredientes (4 personas)
8 libritos de lomo adobado de cerdo.
4 lonchas de queso.
8 tiras de pimiento morrón.
1-2 huevos.
Pan rallado.
Aceite de oliva 0´4º.

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Elaboración:
Los libritos de lomo son tajadas de lomo de doble tamaño que una tajada convencional y abierta por la mitad (como un librito abierto) no demasiado gruesas.
Introducimos media loncha de queso y una o dos tiras de pimiento morrón dentro del librito.
Lo empanamos pasándolo por huevo batido y luego por pan rallado.
Prensamos bien con las manos para que queden empanados de una forma compacta.
Los freimos en abundante aceite caliente.
Cuando estén doraditos retirar y poner en un plato con papel absorvente de cocina para que se empape del aceite sobrante.
Servir calentito.

Mi toque personal:

Cuando tengo más tiempo, al pan rallado le pico un poquito de mi plantita de perejil.  Tengo que probar a sustituir el pimiento morrón por un par de láminas de champiñones… no se como quedará…

Nota:
Si se quiere se puede hacer una salsita de mostaza o de champiñones para acompañar (y unas patatitas a lo pobre o fritas)

Agradecimientos:

A mamá por la sugerencia, yo los estaba haciendo de jamón y queso, pero el pimientito le da un toque mmmm ricorico.  🙂

By reichel

2 thoughts on “Libritos de queso y pimiento”
  1. Tiene una pinta estupendaaa!!!
    Esta receta es de obligado cumplimiento…si señorrr!!!

  2. UMMMMMMMMM ESTA CAE SEGURO…..yo siempre le he puesto solo jamon dulce y queso.

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