Dom. Nov 24th, 2024

Ingredientes: (4 personas)

4 vasos de arroz «bomba».
2 litros caldo de verduras.
1 tomate.
1 pimiento verde.
1/2 pimiento rojo pequeño.
1 calabacín pequeñito.
1 berenjena pequeña.
10 esparragos trigueros.
1 cebolla pequeña.
1 pimienta cayena.
2 dientes de ajo.
Aceite de oliva.

arroz_con_verduras_lacocinadereichel

Recordad nuestra nueva dirección
www.lacocinadereichel.es

Elaboración:
Lavar las verduritas. Pelar y trocear en cuadraditos no más grandes de 1cm (la cebolla y el ajo más chiquitito).

Poner en la olla el aceite de oliva, la cayena, el ajo y la cebolla, rehogar y añadir el resto de verduras.

Poner a calentar el caldo de verduras.

Salpimentar y cuando estén doraditas, añadir el arroz, remover un par de veces y agregar el caldito de verduras (como está ya caliente no rompeis el punto de coción y se hará más rápido)

Quizás necesiteis añadir un poco más de caldo o agua para que no os quede seco, pero eso, hay que ir viéndolo según se desarrolle la cocción.

Mi toque personal:
Le añado un puñadito de gambas peladas, 3 cucharadas soperas de tomate triturado y 2 pequeñas de tomate frito.

Nota:

Si no os gusta el picante no le pongais la cayena, podeis fastidiar el guiso de arroz.

Si la echais y es «buena» os recomiendo que sea pequeñita y no romperla. si no queréis que nadie se la encuentre podeis meterla en un trozo de calabacín más grande y luego buscarlo y sacarlo para que el que se lo coma no sufra mucho 😀

Agradecimientos:

A mi amiga Rocío, que sólo con pedírselo lo guisaba con gusto (le sale de vicio), bien me alimentó ella cuando no me apetecía guisar y mi barrigota crecía. Ella me ofrecía sus guisos para que mi P se criara en la tripita con mucha salud jiji

14/04/2009

By reichel

3 thoughts on “Arroz con verduras”

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡¡ Espera ¡¡¡ Antes resuelve esta operación matemática *