Con los peques en casa de vacaciones, ya sean hijos, sobrinos, vecinos… hay que inventar actividades o dejar que colaboren en casa.
La cocina para ellos suele ser muy divertida, siempre que tengamos precaución y sean recetas de «manosear» (amasar).
Así que aquí os dejo una recetilla que tenía guardada y sin compartir para estas fechas familiares y navideñas que además da como resultado unas galletas riquísimas y llenas de energía para el desayuno o la merienda.
Ingredientes:
200 gr. de margarina
150 gr. azúcar moreno
2 Huevos grandes
150 gr. de harina
2 Tazas de Avena en copos
1 cc bicarbonato
1 cc Canela
1 Taza de Nueces en trocitos
cc= cucharadita de café
Batimos los huevos, una vez batidos añadimos el azúcar y la margarina a punto de pomada.
Tamizamos la harina junto al bicarbonato y la canela, añadimos a la mezcla anterior e incorporamos la avena y las nueces previamente troceadas
Precalentar el horno.
Engrasar la bandeja del horno y con ayuda de una cuchara (o pistola) disponer la masa, teniendo cuidado de dejar bastante separación, ya que aumentarán bastante su tamaño y podrían pegarse, es mejor separar bien y hacer dos tandas.
Hornear a 175ºC durante unos 15-20 minutos, o hasta que estén doraditas.