Ingredientes : (4 personas)
500gr de carne picada de ternera
500gr de carne picada de cerdo
2-3 huevos (según tamaño)
200gr de miga de pan (día anterior)
2 vasos de leche
ajo picado (2-3 dientes según gusto)
perejil picadito
harina
aceite y sal
Elaboración:
Poner a remojo la miga de pan en leche
Poner en un bol o cacerola la carne picada, mezclar y trabajar bien. Añadir la miga de pan remojada y escurrida y volver a trabajar. Añadir los huevos previamente batidos, mezclar y añadir punto de sal, el ajo y el perejil picados.
Hacer las albóndigas con la masa anterior, pasar por harina y freir en abundante aceite de oliva virgen.
No es necesario que estén perfectamente cocidas por dentro, pues cuando las añadais a la salsa, se terminarán de hacer.
Respecto a la salsa, hay varias opciones, de setas (en la foto), de cebolla, de tomate, o directamente sin salsa y con tomate frito (así a los niños les encanta)
Mi favorita es la de cebolla, pues es muy rica y rápida, da un resultado excelente.
Picar 2 cebollas grandes muy finitas y rehogar en la sarten con aceite de oliva. Añadir un par de cucharadas de harina y mover. Incorporar un vaso de vino blanco y cuando se haya evaporado un poco el alcohol, añadir un vaso o dos de caldo de pollo o de verduras.
Seguir moviendo bien, cuando comience a espesar, añadir las albóndigas, dejar unos minutitos y listos para comer.
Se puede acompañar de unas patatas a daditos.
Mi toque personal:
El tema de la miga de pan con leche, en casa le ponían pan rallado.
Nota:
Con la misma masa podéis hacer algunas hamburguesas para los peques o los mayores, quedan muy ricas y jugositas.
Las albóndigas están buenísimas, yo también las hago así pero en lugar de remojar el pan en leche lo hago como en tu casa, con pan rallado y otro toque distinto es que en lugar de vino les echo coñac, pruébalo algún día, ya verás que ricas están también.