Vie. Nov 22nd, 2024

Ingredientes: (4personas)
250 gr de macarrones (siempre añado un puñadito más por si acaso, somos de buen comer)
1/4 kg. de bacon
200 gr. de queso parmesano o semicurado
1 bote de nata líquida
1 cebolla
1 huevo
orégano
1 cebolla
Aceite de oliva y sal
Pimienta negra molida.

macarrones_carbonara

Elaboración:
En una cazuela con agua, un poquitin de aceite y sal se hierven los macarrones (yo uso los rallados, bien de verduras, bien integrales). Cuando estén al dente (10min.) escurrir, rociar con aceite de oliva, espolvorear orégano y reservar.
En una sartén rehogar la cebolla cortada en tiras finitas, cuando empiece a estar pochadita, añadir el bacon a tiritas finitas, antes le habremos echado un poquitin de pimienta y otro de orégano; cuando esté casi listo se le añade el jamon york tambien cortado en tiras o cuadraditos pequeños, se rehoga toda la mezcla y reservamos junto a los macarrones.
Rallamos el queso y se añade a lo reservado.
En un plato batimos el huevo y cuando esté batido lo mezclamos con la nata líquida. Echamos la salsa en la sartén donde hemos rehogado el bacon y la cebolla la cazuela y removemos.
Añadimos los macarrones, la cebolla, el bacon y el queso que teníamos reservado, rectificar de sal si fuera necesario, añadir la pimienta molida y una pizquita más de orégano y calentar a fuego lento hasta que funda el queso, una vez fundido, ya está listo para servir.

Mi toque personal:
Añadir junto a la cebolla y al bacon un par de tiras de pimiento morrón a trocitos y si tengo en la nevera, un puñadito de champiñones troceados o a láminas.

Nota:
Lo del huevo va en el día, a veces no se lo pongo y en vez de semicurado le pongo un par de lonchas de havarti o de queso de fundir y está también muy muy rico, pero yo os pongo la receta original y luego cada uno que improvise según el gusto personal… 😀

En lugar de macarrones podéis hacer la misma receta con tortellinis, spaguettis o nidos, queda bien rico con todas las pastas.

By reichel

One thought on “Macarrones carbonara”
  1. Woooooooooooooowwwww!!!
    Reichel!!! ahí le has «dao» con la comida favorita de mi churri….le encantaaaa!!!
    Pero él la prefiere con tallarines….mmmmmmm!!!!
    Yo tb le echo de vez en cuando los champiñones laminados…woow!!
    Ahh!! mi toque personal y que a Luis le encanta….cuando ya esta el plato listo, añado unas tiras de bacon frito x encima….está riquísimoooooo!!!!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡¡ Espera ¡¡¡ Antes resuelve esta operación matemática *