Ingredientes (4personas)
1 bolsa de canónigos (250gr aprox)
1 taza de arroz basmati
1 pepino
1 puñado de pasas sultanas sin pepitas
1 puñado de nueces peladas
1 puñadito de alcaparras
vinagre de módena
aceite de oliva virgen y sal
Elaboración:
Poner a cocer el arroz basmati hasta que esté en su punto (que no se pase) en abundante agua con una pizca de sal.
Lavar, escurrir bien los canónigos y ponerlos en la fuente o ensaladera. Añadirles un chorrito de aceite, una pizca de sal y vinagre de módena y remover bien.
Pelar y trocear a daditos muy pequeñitos el pepino.
Trocear las nueces, aunque es bueno dejar algunas medias o enteras para decorar.
Una vez listo el arroz, sacar, escurrir y echar un chorrito de aceite de oliva. Añadir el pepino ya troceado y las pasas y mezclar bien.
Incorporar a la ensaladera, poniendo el arroz con el pepino y las pasas sobre los canónigos.
Añadir por encima las nueces y decorar con las que hemos dejado sin trocear y con el puñadito de alcaparras.
Mi toque personal:
Esta receta, que es made in reichel 🙂
Nota:
Yo no aliño más el plato, para que cada uno se eche al gusto el vinagre de módena.
Agradecimientos:
A mi amiga Esther que me descubrió los canónigos tiempo atrás, esta receta es una versión de una ensaladita que ella hace.
28/05/09