Dom. Nov 24th, 2024

Ingredientes: (4personas)

4 tazas de café
4 «chupitos» de licor (cointreau, tia maria, maria brizard, ron añejo o ponche caballero)
8 cubitos o 4 vasos de hielo picado
café en grano
azúcar blanquilla
azúcar moreno

20090707_cafe_rd

Elaboración:

Una vez el café esté recién hecho, servir las 4 tazas generosas, poner en una jarra y endulzar al gusto con azúcar blanquilla. Mover bien.
Picar el hielo.
Servir el hielo picado en las tazas o vasos donde vayais a servir el cocktail.
Decorar el borde con azúcar moreno.
Echar el chupito de licor en cada taza y mover bien. Añadir al hielo y poner unos granos de café.
Servir… y tomar… es una bebida muy agradable y refrescante.

Elaboración, versión light:

Realizar el café con café descafeinado, una vez recién hecho, edulcorar al gusto, queda mejor con edulcorante líquido.
Picar el hielo.
Servir el hielo picado en las tazas o vasos donde vayais a servir el cocktail.
Decorar el borde con azúcar moreno.
Echar un chupito de licor sin alcohol en cada taza (podéis probar con licor sin alcohol de naranja o whissin) y mover bien. Añadir al hielo y poner unos granos de café.
Servir… y tomar… es una bebida muy agradable y refrescante.

Agradecimientos:
A la sabiduría culinaria familiar, lo hemos bebido desde siempre.

Nota:
Es una bebida muy agradable en verano 🙂

By reichel

One thought on “Cocktail de café «myway»”
  1. Ay!! madreee!!!
    qué ricoo tiene que estar esoooooo!!

    Gracias Reich por compartir con nosotr@s tu sabiduria culinariaa…besosss

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡¡ Espera ¡¡¡ Antes resuelve esta operación matemática *