Ingredientes: (4personas)
4 tazas de café
4 «chupitos» de licor (cointreau, tia maria, maria brizard, ron añejo o ponche caballero)
8 cubitos o 4 vasos de hielo picado
café en grano
azúcar blanquilla
azúcar moreno
Elaboración:
Una vez el café esté recién hecho, servir las 4 tazas generosas, poner en una jarra y endulzar al gusto con azúcar blanquilla. Mover bien.
Picar el hielo.
Servir el hielo picado en las tazas o vasos donde vayais a servir el cocktail.
Decorar el borde con azúcar moreno.
Echar el chupito de licor en cada taza y mover bien. Añadir al hielo y poner unos granos de café.
Servir… y tomar… es una bebida muy agradable y refrescante.
Elaboración, versión light:
Realizar el café con café descafeinado, una vez recién hecho, edulcorar al gusto, queda mejor con edulcorante líquido.
Picar el hielo.
Servir el hielo picado en las tazas o vasos donde vayais a servir el cocktail.
Decorar el borde con azúcar moreno.
Echar un chupito de licor sin alcohol en cada taza (podéis probar con licor sin alcohol de naranja o whissin) y mover bien. Añadir al hielo y poner unos granos de café.
Servir… y tomar… es una bebida muy agradable y refrescante.
Agradecimientos:
A la sabiduría culinaria familiar, lo hemos bebido desde siempre.
Nota:
Es una bebida muy agradable en verano 🙂
Ay!! madreee!!!
qué ricoo tiene que estar esoooooo!!
Gracias Reich por compartir con nosotr@s tu sabiduria culinariaa…besosss