Ingredientes:(4 personas)
1 y 1/2kg de alas de pollo
4-5 dientes de ajo
120ml de Vino blanco
Perejil
Harina de trigo
Aceite de oliva virgen y sal.
Elaboración:
Partir las alitas en dos trozos por la articulación. Limpiar y quitar si tuviera alguna plumita.
A continuación se dejan marinando durante mínimo 3-4 hora en un machacado de ajos, vino blanco, aceite de oliva y sal o si se puede mejor el día antes
Una vez marinadas las alitas, pasar por la harina y sacudirlas.
Calentar aceite de oliva en una sartén a 180º (mejor en una cazuelita no muy grande pero con mucho aceite para que haga el efecto de una freidora).
Se van introduciendo las alitas de pocas en pocas dejando que se doren durante 5 minutos.
Una vez doradas, se sacan de la sartén y se dejan escurrir sobre una fuente con papel absorbente para que eliminen el exceso de aceite.
** también se pueden hacer en el horno durante unos 15-20′ **
Mi toque personal:
Me gustan picantonas, así que les pongo un poco de tabasco a la hora de macerar y quedan tipo «hot wings» 🙂
Nota:
Las alitas están más ricas recién fritas con la piel bien doradita.
Podeis servir con una salsa barbacoa si os apetece.