Ingredientes: (4 personas)
1 vaso de leche entera.
2 vasos de aceite de girasol.
1 chorrito de zumo de limón.
1 pizca de sal.
1 pizca de sal.
2 cucharadas de ketchup.
1/2 chupito de whisky.
2 golpes de pimienta negra molida
Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes con ayuda de una batidora eléctrica. Si no queda lo bastante espesa añadir un poco más de aceite. La medida es 2-1, así que podeis hacer la cantidad que necesiteis con esa proporción.
Una vez obtenida la mayonesa le añadis el ketchup, el whisky y moleis la pimienta.
Mi toque personal:
En lugar de pimienta negra, utilizo pimienta blanca, que es un pelín más fuerte. Probar a exarle solo una gota de tabasco en lugar de la pimienta, a ver si os gusta más. 😉
Nota:
Si no podéis tomar alcohol (aunque la cantidad es mínima) podéis utilizar una imitación de whisky sin alcohol, que se llama whissin, no es lo mismo, pero le dará el saborcillo…