Ingredientes : (4 personas)
Para las albóndigas:
500gr de carne picada de ternera
500gr de carne picada de cerdo
2-3 huevos (según tamaño)
200gr de miga de pan (día anterior)
2 vasos de leche
ajo picado (2-3 dientes según gusto)
perejil picadito
harina
aceite de oliva virgen y sal
Para la salsa:
1 cebolla grande
1 pimiento verde pequeño (o 1/2 grande)
1kg de tomates maduros
1 Cc de azúcar
Aceite de oliva virgen y sal
Elaboración:
Poner a remojo la miga de pan en leche
Poner en un bol o cacerola la carne picada, mezclar y trabajar bien.
Añadir la miga de pan remojada y escurrida y volver a trabajar.
Añadir los huevos previamente batidos, mezclar y añadir punto de sal, el ajo y el perejil picados.
Hacer las albóndigas con la masa anterior, pasar por harina y freir en abundante aceite de oliva virgen.
Yo esta vez a la sals de tomate le hice una variantes aprovechando que tenía unos champiñones que hacía ya un día y medio que había comprado y que no tenía pensamiento de gastar.
Lavé, quité el pie y trocee los champiñones un poco más pequeños que a cuartos. Saltee por la sartén.
Pelar, trocear y poner a pochar la cebolla y el medio pimiento verde con aceite de oliva y poniendo punto de sal.
Cuando esté transparente añadir los tomates (lavados, pelados y triturados) poner un poco de azúcar (Cuchara de café) para matar la acidez y cocinar bien. Cuando estén casi listos añadir los champiñones con el juguito es hayan soltado, remover para que se mezclen los sabores y dejar cocer (tapar) durante unos mintos.
Añadir las pelotas (albóndigas) y añadir el vaso de caldo de pollo (vale tipo avecrem) y dejar que reduzca.
Podéis acompañar de unas patatas a lo pobre o patatas fritas. Es un plato único muy completo.
No olvidéis el pan para mojar 🙂