Ahora que viene la cuaresma y la vigilia de los viernes, vamos con cositas fáciles y ricas de pescado.
Yo las preparo casi casi igual a las albóndigas de carne, pero con el pescado sólo o con el pescado y las gambitas.
Para acompañar, unos champiñones salteados, una salsita verde, una salsita de pimiento de piquillo o similar le va ideal. ¿preparados? MANOS A LA MASA 🙂
Ingredientes:
400 g de filetes de merluza sin piel
200 g de gambas peladas
2 rebanadas de miga de pan
4 cucharadas de pan rallado
1 huevo
Leche entera
1 diente de ajo
1 cucharadita de perejil picado.
Harina y sal
Aceite AOVE
Elaboración:
Los filetes de merluza y las gambas pueden ser frescos o congelados, si son congelados, dejarlos descongelar antes.
Desmenuzar la merluza y trocear las gambas, mezclar y reservar y poner en un bol grande, poner a remojo la miga de pan con la leche y escurrir con la mano y añadir a la merluza desmigada y a las gambas troceadas.
Dar el punto de sal y añadir el huevo, el ajo y el perejil picadito y hacer las albóndigas.
Harinar y freir, retirar, acompañar de la salsa o guarnición elegida y a comer.