Ingredientes:
1 cebolla md-gr.
1 yema de huevo.
1 vaso de leche.
1 Cc (cucharada café) levadura polvo
1 vaso de harina.
Aceite de oliva virgen y sal.
Elaboración:
Pelar la cebolla y cortar en horizontal (para que queden aros). Partir a rodajas de medio cm de grosor aprox. Separar los aros y dejar en un recipiente con agua bien fría durante media hora.
Cuando pase este tiempo, escurrir y secar bien con papel absorbente (papel de cocina)
Mezclar primero la harina con la levadura y 1 Cc de sal (incluso un poquito más si os gusta).
En otro bol batir la yema de huevo y mezclar con la leche, agregar un chorro de aceite.
Agregar el contenido del bol a la mezcla de la harina con la levadura. Mover bien, os quedará como una papilla espesa.
Poner a calentar abundante aceite en una sartén y cuando esté a la temperatura, ir pasando los aros por la masa e incorporarlos a la sartén.
No pongais muchos juntos o se os pegarán.
Dejar que se doren por ambos lados e ir retirando y poniendo en una fuente con papel para que absorba el aceite sobrante.
Cuando repitais el proceso con todos los aros, ya está listo para comer!! Bon apetit!!
Agradecimientos:
Al ciberpapi, que sin su insitencia y voracidad por los aritos no me hubiera lanzado a hacerlos. No deja ni las miguitas!!!