Aquí os dejo una receta estupenda como acompañamiento o como entrante.
El arroz basmati (India), el arroz thai (Tailandia), son arroces aromáticos que combinan perfectamente con carnes, pescados, perfectos para ensaladas debido a su textura y aroma y que no se apelmazan tras su cocción.
Granos largos aromáticos, excelentes al paladar que os harán disfrutar…
Ingredientes (4 pax)
2 vasos de arroz basmati
4 vasos de caldo vegetal
2 cebollitas tiernas
2 dientes de ajo
2 Cc de curry
1/2 Cc de comino
1/2 Cc de jengibre
Aceite de oliva virgen y sal
**Cc cucharada café **Cs Cucharada sopera
Elaboración:
Lavar el arroz y escurrir en un colador.
Pelar, lavar y picar la cebolla y el ajo. Poner a calentar una sartén grande con aceite y añadir la cebolla, cuando empiece a pochar añadir el ajo, el comino, el jengibre y sobre todo el curry.
Poner a calentar el caldo de verduras (yo reutilizo para cocer arroces y pastas el agua de cocer las verduras de la pequeña).
Añadir el arroz a la sartén, salterlo durante unos minutos para que quede sueltecito, cuando esté caliente al caldo, añadir y esperar unos minutos hasta que se consuma.
En unos 10min tendréis un arroz estupendo, aromático y suelto, listo para comer. y listo.