Pon en una cacerola el litro de leche a calentar con el azúcar, la cáscara del limón y las dos ramas de canela. Dejar a fuego medio hasta que hierva la leche.
Lavar el arroz y dejar escurrir bien.
Una vez que hierva la leche, añadimos el arroz bien escurrido y removemos bien. Poner a fuego suave y dejar que se vaya haciendo el arroz durante 45-50 minutos. Hay que ir removiendo cada 5min, para que no se pegue y vigilándolo constantamente al final de la cocción.
Retirar del fuego, retirar la cáscara del limón y las ramas de canela.
Deja reposar durante cinco minutos y reparte en cuatro recipientes.
Espolvorear con canela y dejar enfriar.
Ingredientes:
1,200 lt. de leche
150 gr. arroz redondo
100 gr. azúcar
2 ramas de canela
La cáscara de un limón o naranja
Canela en polvo
Elaboración:
Pon en una cacerola el litro de leche a calentar con el azúcar, la cáscara del limón y las dos ramas de canela. Dejar a fuego medio hasta que hierva la leche.
Lavar el arroz y dejar escurrir bien.
Una vez que rompa a hervir la leche, añadimos el arroz bien escurrido y removemos bien. Poner a fuego suave y dejar que se vaya haciendo el arroz durante 45-50 minutos. Hay que ir removiendo cada 5min, para que no se pegue y vigilándolo constantemente al final de la cocción.
Retirar del fuego, retirar la cáscara del limón y las ramas de canela.
Deja reposar durante cinco minutos y reparte en cuatro recipientes.