Ingredientes: (4 personas)
4 vasos de arroz «bomba».
2 litros caldo de verduras.
1 tomate.
1 pimiento verde.
1/2 pimiento rojo pequeño.
1 calabacín pequeñito.
1 berenjena pequeña.
10 esparragos trigueros.
1 cebolla pequeña.
1 pimienta cayena.
2 dientes de ajo.
Aceite de oliva.
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Elaboración:
Lavar las verduritas. Pelar y trocear en cuadraditos no más grandes de 1cm (la cebolla y el ajo más chiquitito).
Poner en la olla el aceite de oliva, la cayena, el ajo y la cebolla, rehogar y añadir el resto de verduras.
Poner a calentar el caldo de verduras.
Salpimentar y cuando estén doraditas, añadir el arroz, remover un par de veces y agregar el caldito de verduras (como está ya caliente no rompeis el punto de coción y se hará más rápido)
Quizás necesiteis añadir un poco más de caldo o agua para que no os quede seco, pero eso, hay que ir viéndolo según se desarrolle la cocción.
Mi toque personal:
Le añado un puñadito de gambas peladas, 3 cucharadas soperas de tomate triturado y 2 pequeñas de tomate frito.
Nota:
Si no os gusta el picante no le pongais la cayena, podeis fastidiar el guiso de arroz.
Si la echais y es «buena» os recomiendo que sea pequeñita y no romperla. si no queréis que nadie se la encuentre podeis meterla en un trozo de calabacín más grande y luego buscarlo y sacarlo para que el que se lo coma no sufra mucho 😀
Agradecimientos:
A mi amiga Rocío, que sólo con pedírselo lo guisaba con gusto (le sale de vicio), bien me alimentó ella cuando no me apetecía guisar y mi barrigota crecía. Ella me ofrecía sus guisos para que mi P se criara en la tripita con mucha salud jiji
14/04/2009
Qué wena pinta tieneeeee!!!!
Reich yo hago uno parecido y sale muy rico!!!! Me encantan tus recetas!
Gracias chicas por vuestros comentarios.