Tengo una sister, que es nuestra sister hierbas ejejje, es una chica estupenda y me ha pasado esta receta de un bizcocho de chocolate para alérgicos al gluten, a los huevos y/o a la leche de vaca.
Es muy difícil encontrar recetas para alérgicos, pero si encima eres alérgico a más de una cosa, la cosa se pone realmente complicado.
Justo por esto le comenté a mi Ale del alma, que me pasara esta receta que encima parece ser que está delicioso.
INGREDIENTES
2 potes de yogurts chocolate de soja
2 potes de azucar
3 potes de harina (aconsejo la de arroz queda mas esponjoso)
1/2 pote de aceite
1 bolsita de levadura quimica (se puede reemplazar por bicarbonato)
ELABORACION
Se mezclan todos los ingredientes en una fuente, en principio no importa el orden, pero yo aconsejo que primero mezcléis los yogurts con el azúcar y luego con el aceite.
Recomiendo también que luego a parte pongáis y mezcléis la levadura con la harina.
Al final mezclarlo todo bien.
Precalentar el horno 180º.
Forrar un molde apto para el horno con papel de aluminio y engrasar (o engrasar directamente, según el tipo de molde)
Hornear durante 45 minutos, aunque ya sabéis que eso depende del tipo de horno, así que ir mirándolo que suba bien y si es necesario pinchar con el palillo.
Sacar, dejar enfriar, desmoldar y decorar al gusto.
SUGERENCIAS DE LA AUTORA
Tambien lo pueden hacer con frutas queda buenisimo, nosotras ya hemos probado con bananas, naranjas y esta vez con los bombones.
Es una receta especial para las personas alergicas a la leche de vaca y al gluten y a los huevos…o simplemente que no les gusten comer ese tipo de cosas….
Tengo una sister, que es nuestra sister hierbas jejeje 🙂 , es una chica estupenda y me ha pasado esta receta de un bizcocho de chocolate para alérgicos al gluten, a los huevos y/o a la leche de vaca.
Es muy difícil encontrar recetas para alérgicos, pero si encima eres alérgico a más de una cosa, la cosa se pone realmente complicado.
Justo por esto le comenté a mi Ale del alma, que me pasara esta receta que encima parece ser que está delicioso.
INGREDIENTES
2 yogures chocolate de soja
2 medidas del yogur de azúcar
3 medidas del yogur de harina (aconsejo la de arroz queda mas esponjoso)
1/2 medida del yogur de aceite
1 sobre de levadura química (se puede reemplazar por bicarbonato)
ELABORACION
Se mezclan todos los ingredientes en una fuente, en principio no importa el orden, pero yo aconsejo que primero mezcléis los yogurts con el azúcar y luego con el aceite.
Recomiendo también que luego a parte pongáis y mezcléis la levadura con la harina.
Al final mezclarlo todo bien.
Precalentar el horno 180º.
Forrar un molde apto para el horno con papel de aluminio y engrasar (o engrasar directamente, según el tipo de molde)
Hornear durante 45 minutos, aunque ya sabéis que eso depende del tipo de horno, así que ir mirándolo que suba bien y si es necesario pinchar con el palillo.
Sacar, dejar enfriar, desmoldar y decorar al gusto.
SUGERENCIAS DE LA AUTORA
También lo pueden hacer con frutas queda buenísimo, nosotras ya hemos probado con bananas, naranjas y esta vez con los bombones.
Es una receta especial para las personas alérgicas a la leche de vaca y al gluten y a los huevos…o simplemente que no les gusten comer ese tipo de cosas….