Ingredientes:
5 huevos
1 yogur de coco o de limón
1 de aceite de girasol
2 de azúcar
3 de harina de repostería
1 sobre de levadura
1 sobre «el tigre» (gasificante)
1 ralladura de una naranja pequeña y su zumo
1 chupito de anis o de licor de manzana
1 puñado de nueces
2-3 manzanas golden
Elaboración:
Batir los huevos, que serán 5 o 6 según si son medianos o pequeños, añadir el yogur y batir.
A partir de ahora cogeremos el vaso del yogurt vacío como medida del resto de ingredientes.
Añadir 1 medida de aceite, mezclar bien.
Añadir 2 medidas de azúcar y mover bien, hasta conseguir una pasta bien homogénea.
Medir 3 de harina de repostería y poner en un bol aparte. En ese bol poner también la levadura y el gasificante, mezclar muy bien y entonces añadir a la masa.
Volver a mover bien (con cariño) y si os quedan grumitos y no quereis volveros loc@s utilizar al final la batidora.
Añadir el chupito de anis o de licor de manzana (puede ser sin alcohol si hay niños). Añadir la ralladura de la piel de la naranja y después agregar el zumo de la misma.
Pelar las manzanas, partir en mitades o cuartos quitando el corazón.
Reservar media manzana para decorar. Rallar con un rallador el resto de manzanas y añadir a la masa. Remover para que se junte bien con la masa.
Untar el molde del bizcocho con margarina y luego espolvorear de harina, sacudir levemente para quitar la harina sobrante.
Poner el horno a precalentar a 190º
Volcar la masa en el molde.
En el mortero o si tieneis triturador, machacar un puñado de nueces (5-6 mitades serán suficientes) y espolvorear por encima de la masa.
Con la media manzana que hemos reservado, hacer una lámina superfinitas (yo las hago con el mismo pelador) y cubrir la masa.
Meter en el horno a 180-190º durante unos 40minutos, aunque ir controlando, porque dependiendo del horno si es eléctrico, con ventilador o sin él será diferente.
Yo pongo solo la resistencia de abajo y sube estupendamente.
Mi toque personal:
Una vez puesta la masa en el molde, le hago unas láminas hiperfinitas de manzana, lo pongo en la superficie de toda la masa del bizcocho y espolvoreo con azúcar.
Le pongo un pelín de leche.
Notas:
Queda muy esponjoso y a todos gusta, en un éxito seguro y es muy rápido y fácil de hacer.
Para saber si está listo el bizcocho, simplemente teneis que pinchar con un palillo y ver si sale limpio. Si sale con masa pegada aún no está.
Si se os dora demasiado por arriba no dudeis en cubrir con un papel de aluminio y seguir la coción.
No abráis el horno para comprobar si está cada 2×3, pues al cambio de temperatura el bizcocho dejará de subir.