Ingredientes:
Boquerones fresquitos (la cantidad que veais 1/4, 1/2kg)
1 litro de vinagre de vino blanco.
Aceite de oliva virgen extra.
Ajos y perejil.
Sal.
Elaboración:
Limpiar los boquerones, quitarles la cabeza, tripas y espina y dejar sólo los dos lomos abiertos.
Lavar y escurrir bien.
En un recipiente poner el vinagre e ir colocando los boquerones abiertos y extendidos.
Dejar reposar en la nevera unas 3 horitas (teneis que ir mirando, porque según el tamaño de los pescaos y el vinagre estarán antes o después.
Picar ajos y el perejil.
Sacar los boquerones de la nevera y escurrir el vinagre.
En otro recipiente ponemos una capa de boquerones, echar por encima un poco de sal, ajo y perejil y cubrir de aceite de oliva, poner otra capa de boquerones, echar ajo y perejil picados y cubrir de aceite y así sucesivamente hasta que se acaben los boquerones.
Dejar reposar en la nevera durante una noche cubiertos de aceite para que cojan el sabor del ajo y el perejil.
Nota:
Son perfectos como aperitivo, Servir sobre tostaditas de pan o patatas fritas chips y acompañando de unas buenas aceitunas partías.
18-4-09
Q ricosss!!!
A mi me encantannnn!!!
Yo los pongo en una rebanada de pan y un tomatito fresco…mmmm..están de muerteee!!!
que ricos 🙂 en Semana Santa siempre están «disponibles» junto a la ensaladilla rusa
Ummmmm que buenos, que dolor de tripa de comer tantos, pero vaya……
«sarna con gusto no pica»