En estas fechas «palosantos» abunda un rico fruto (baya mejor dicho) como es el caqui, kaki o persimon. Aquí os dejo el enlace de la wiki para que nos culturicemos todos un poquito más sobre este fruto http://es.wikipedia.org/wiki/Diospyros_kaki
A mi no es de los frutos que más me entusiasman, me atrae mucho su forma y precioso color, pero no tanto su textura. Aún así aquí dejo la entrada en honor de los que tanto lo disfrutan comiéndolo y saboreándolo.
Googleando he encontrado una foto del árbol, que yo, personalmente, he visto varios ya desde bien pequeña.
El truco casero para madurar los caquis.
Llegué a casa de mi madre y me encontré lo que veis en la foto. «¡¡¿¿Esto qué es??!!» pues nada, una olla con un vaso de cognac o coñac en el centro y alrededor unos caquis más verdes que un prado tapados con su correspondiente tapa…
Y he aquí el truco casero, si queréis madurar unos caquis, por que los habéis comprado bien verdes aún ( o los habéis cogido bien verdes para que os aguanten), no hay problema, disponerlos como en la foto y en unos días tendrán su punto óptimo de maduración y listos para comer 🙂