Dom. Nov 24th, 2024

El cazón es un pescado bastante económico y que por su carne absorve bastante bien los aliños y el adobo en este caso.
Con la calor de estos días no apetecen muchas comidas, pero un pescaito y una ensalada o tomate aliñao si que hacen hueco en la tripa…

Ingredientes:

1 kg de cazón
4 dientes de ajo
1 vaso de vinagre blanco de jerez
1 cucharada de pimentón
Comino (un pelín)
Orégano
Harina
Aceite de oliva virgen y sal

 cazon_adobo_blog

Elaboración:

Hacemos un majado en un mortero con el ajo, un puñado de sal, orégano y el pimentón.

Cortamos el cazón en trozos o «tajaillas» de aproximadamente 2 dedos de ancho (ver foto para haceros idea del tamaño) y las colocamos en un recipiente.
Echar sobre el pescado el majado y agregamos el vinagre. Cuidamos que el líquido cubra bien todo el pescado y dejamos macerar unas 8 horas.
Yo procuro hacerlo por la noche si lo vamos a comer al día siguiente, pero porque por la mañana mientras trabajo no puedo hacerlo.

Para freír el pescado, dejamos que las rodajas escurran bien, entonces las pasamos por la harina y las vamos echando en una sartén con el aceite de oliva bien caliente.

Cuando las rodajas estén doradas por ambos lados, las sacamos dejando que escurran bien el aceite y las servimos en seguida, yo acompaño de un tomate aliñao y un poco de ajonesa de leche (mayonesa con ajo).  http://www.lacocinadereichel.es/index.php/2010/07/mayonesa-de-leche/

By reichel

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