Hoy vamos a ilustrarnos un poco sobre este fruto de temporada que tantas posibilidades nos da: Las Cerezas.
Podemos hacer una rica tarta de cerezas, un delicioso bizcocho, una estupenda compota o un refrescante gazpacho de cerezas mmm
La D.O. la posee el Valle del Jerte, paraje incomparable que os recomiendo visitéis si es posible con los cerezos en flor. Además se come estupendamente!!
http://www.elvalledeljerte.com/
http://www.turismovalledeljerte.com/
Propiedades de las cerezas
- Poseen propiedades remineralizantes, desintoxicantes y antiinflamatorias.
- Ayudan a eliminar el ácido úrico en sangre.
Son laxantes y diuréticas gracias a su contenido en fibra, agua y potasio. - Ayudan a prevenir la anemia.
- Son ideales para remineralizar los huesos por su aporte en hierro, calcio y vitamina C siendo aconsejables en la premenopausia.
- Tienen una gran riqueza en bioflavonoides antioxidantes que evitan la degeneración celular.
- Las cerezas contienen una sustancia llamada ácido elágico que contra-arresta los carcinógenos sintéticos y naturales así actuando como preventivo para que no intervengan con las células sanas convirtiéndolas en células cancerosas. O sea, el ácido elágico es una sustancia que previene el cáncer.
- Estimulan el sistema nervioso, los órganos vitales y las glándulas.
Información nutricional
Son ricas en vitamina C, magnesio, hierro, ácido fólico, calcio, vitamina A
58 calorías
¿sabías que las cerezas…?
Son aptas para diabéticos porque el azúcar que contienen es únicamente levulosa que puede pasar directamente al torrente sanguíneo sin ser transformada antes por la insulina.
Las estupendas cerezas de Granada:
Gracias a mi padre, que me ha mandado un montón de cerezas estupendas y escogidas para nosotros, he podido hacer algunas recetas y disfrutar de su dulce sabor.
Gracias papá por tu estupendo regalito de Cerezas!! nos encantaron. Besos