Aquí os dejo una receta que no se muy bien porqué hacía casi 2 años que no preparaba. ¿? Je ne se pas
Los champiñones son un gran aliado para estas fechas post-navideñas, ya que no tienen prácticamente aporte calórico (solo 25cal./100gr.) y son muy ricos en fibra.
Ingredientes:
400gr. Champiñones
1 tomate maduro
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 cucharada de hiervas provenzales
Aceite y Sal
*** opcional 75gr de bacon ahumado en tiras***
Elaboración:
Quitar el pie de los champiñones, lavarlos bien y cortarlos a cuartos.
Pelar y trocear el tomate a daditos.
Poner aceite a calentar en una sartén, añadir los dientes de ajos laminados y una vez dorados, retirar y añadir los champiñones, poner punto de sal, saltear. Transcurridos un par de minutos añadir el tomate a dados.
Cuando esté casi listo añadir una cucharada de hierbas provenzales. (Si no tenéis ya preparadas, se componen de orégano, tomillo, laurel, albahaca y estragón).
PROBARLOS, SON DELICIOSOS.
*** Si deseáis añadirle bacon a la receta, que queda muy muy rico, agregarlo antes de las hiervas provenzales y saltear junto al tomate y a los champiñones.***
A COMENTARRRRRRRRRRR………………………………….. 😀
en la foto están a láminas porque eran los que quedaban en el super 😉 pero partiéndolos a cuartos quedan mucho mejor, incluso los podéis utilizar para añadirle a un huevo revuelto mmm son ideales como acompañamiento de un arroz.