Dom. Nov 24th, 2024

Aquí os dejo una receta que no se muy bien porqué hacía casi 2 años que no preparaba. ¿?  Je ne se pas
Los champiñones son un gran aliado para estas fechas post-navideñas, ya que no tienen prácticamente aporte calórico (solo 25cal./100gr.) y son muy ricos en fibra.

Ingredientes:

400gr. Champiñones
1 tomate maduro
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 cucharada de hiervas provenzales
Aceite y Sal
*** opcional 75gr de bacon ahumado en tiras***

champiñones_provenzal_lacocinadereichel_640

Elaboración:

Quitar el pie de los champiñones, lavarlos bien y cortarlos a cuartos.
Pelar y trocear el tomate a daditos.
Poner aceite a calentar en una sartén, añadir los dientes de ajos laminados y una vez dorados, retirar y añadir los champiñones, poner punto de sal, saltear. Transcurridos un par de minutos añadir el tomate a dados.

Cuando esté casi listo añadir una cucharada de hierbas provenzales. (Si no tenéis ya preparadas, se componen de orégano, tomillo, laurel, albahaca y estragón).

PROBARLOS, SON DELICIOSOS.

*** Si deseáis añadirle bacon a la receta, que queda muy muy rico, agregarlo antes de las hiervas provenzales y saltear junto al tomate y a los champiñones.***

A COMENTARRRRRRRRRRR………………………………….. 😀

By reichel

One thought on “Champiñones a la provenzal”
  1. en la foto están a láminas porque eran los que quedaban en el super 😉 pero partiéndolos a cuartos quedan mucho mejor, incluso los podéis utilizar para añadirle a un huevo revuelto mmm son ideales como acompañamiento de un arroz.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡¡ Espera ¡¡¡ Antes resuelve esta operación matemática *