Ingredientes (4 personas):
16 champiñones (que sean grandotes)
2 dientes de ajo.
1 cebolleta pq.
100 gr. de jamón serrano.
50 ml. vino blanco.
Hierbas provenzales
Aceite de oliva virgen y sal.
Elaboración:
Limpiamos los champiñones muy bien, que no quede rasto de tierra, separamos los tallos y reservamos los sombreros.
Picamos muy finito la mitad de los tallos (aprovechar de la mitad hacia arriba) en seguida los utilizaremos.
Picamos en brounoisse (mirar en el vocabulario) la cebolleta, el ajo y el perejil.
Rehogamos la cebolleta y el ajo en una sartén con aceite de oliva, cuando esté trasparente la cebolleta, añadimos los troncos de los champiñones troceados, añadimos punto de sal y dejamos que se pochen durante unos 10min.
Cuando estén listos, añadir el jamón que previamente hemos troceado en cuadraditos y dejamos al fuego 30 segundos.
Le añadimos un chorrito de vino blanco y el perejil, salteamos durante un par de minutos y retirarmos del fuego.
Ponemos en la sartén un chorrito de aceite de oliva y colocamos los champiñones boca abajo (el agujerito hacia dentro) y dejamos unos minutitos en el fuego.
Les damos la vuelta y rellenamos con el salteado de jamón y resto de ingredientes. Los tapamos y dejamos en el fuego hasta que terminen de cocinarse.
Notas:
Se puede servir como entrante o como acompañamiento de un plato principal.
Si no teneis jamoncito podeis utilizar bacon o simplemente hacerlos al ajillo.
Es un plato muy ligero ideal para comer bien sin apenas calorías.