Ya que mis amigas Inma y Elena se han dedicado a «famosear» las chip chocolate cookies me «obliga mi querido público» 😀 a colgar la receta y como hace tiempo que no las preparo y estoy con la operación B (de bikini y de boda) pues os cuelgo las fotos de nuestra querida Elena, que con tanto cariño me las pasa, para ver si babeo, las cocino y abandono la dieta 😉
MANOS A LA MASA y no olvidéis comentar cuando las hagáis y si queréis que vuestra foto salga publicada en el post… mail a info@lacocinadereichel.es
Ingredientes:
160gr de mantequilla
85gr de azúcar moreno
85gr de azúcar blanco
1 pizca de sal
2 huevos grandes
350gr de harina de repostería
1 sobre de levadura
1 cucharadita de esencia de vainilla
200 g de chocolate (gotitas de chocolate)
Elaboración:
Poner la mantequilla en un bol e introducir en el microondas a temperatura baja para que se derrita.
Batir la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que blanquee, cuando esté bien mezclado, anadir la vainilla y a continuación los huevos uno a uno, (primero uno bien ligado y luego el otro).
Como es costumbre tamizar la harina con la levadura y la sal.
Espolvorear la harina sobre la mezcla anterior e ir moviendo. Una vez tenemos la masa hecha, añadimos las pepitas de chocolate (también podemos utilizar chocolate troceado, puro o con leche).
Será una masa perfectamente moldeable, sin que se pegue a las manos.
Coge la bandeja del horno y cúbrela con papel de hornear.
Pon a calentar el horno.
Cuando esté lista la masa y con ayuda de una cuchara sopera, ve cogiendo porciones y la depositándolas sobre la bandeja del horno.
OJO! no ponerlas muy juntas, porque luego se achatan y podrían juntarse.
Hornear las galletas durante unos 15-20 min. (ya sabéis que según horno puede variar). Para ver que estén listas, fijaros en los bordes de las galletas, cuando estén doraditos, es el momento de sacarlas.
Tenéis que tener en cuenta que las cookies o las chip cookies son galletas crujientes, pero cuando la sacamos del horno todavía estarán un poquito blanditas, por lo que debemos dejar que se enfríen sobre una superficie plana, sobre la misma bandeja o mejor aún sobre la rejilla.
como me gusta el compañerismo culinario y ver como os pasáis recetas de unas a otras incluso sin mi… buaah :'( jiijiji
Heyyy!!!!! Quiero el copyright ehhh?? un royalty o algo por pasar la recetilla no??? jajajaja. (que es bromaa ehh?? q yo la comparto con mussshoo gustoo)Es la mejor receta de American Cookies! palabrita del niño jezú 😉
Ahh! para las personas celíacas, solo teneís que sustituir la harina de resposteria por una apata (yo utilizo Mix Dolci de Schär o harina de arroz)
Besitos culinarios!!!
😉
Gracias Inma por la receta! me he hecho famosa por mis cookies! son como la San Miguel, donde van, triunfan!! jajaja