Ya llega el otoño, el fresquito, las tardes de té y de café en casa o con amigos… esas infusiones o bebidas que acompañamos seguro de algún dulce, así que creo que es el día ideal para dejaros la receta básica para realizar 12 cupcakes de vainilla, otro día os pongo con cobertura, con su buttercream o lo que me inspire 😉 MANOS A LA MASA :
Ingredientes:
125 gr. mantequilla
150 gr. azúcar
1 sobre de azúcar avainillado
200 gr. harina
2 cucharaditas de levadura
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 huevos
4 cucharadas de leche
1 pizca de sal
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º.
Engrasar el molde de magdalenas con mantequilla o poner moldes de papel sobre una fuente de horno, (yo uso papel)
Mezclar todos los ingredientes secos en un bol y tamizar (harina, levadura, pizca de sal, azúcar y azúcar avainillado).
Mezclar el resto de los ingredientes (huevos, mantequilla a punto de pomada, leche y el extracto de vainilla) con las barillas e ir añadiendo poco a poco los ingredientes secos del bol.
Yo divido la masa en dos y a una mitad le añado cacao en polvo y pepitas de chocolate, así tenemos la mitad de cada 😉
Añadir la masa a los moldes, llenar hasta 2/3 partes del molde, no más.
Una vez llenos, yo a los de pepitas de chocolate le pongo algunas por encima.
Hornear durante 15-20 minutos, sacar del horno y dejar enfriar.