Hay que aprovechar las ofertas que vemos en el mercado y comer verduras, así que al ver la bandeja con unas lustrosas endivias a 0.89 no me pude resistir. Un entrante o ensalada rico y barato, 0,55 la nata, 0,55 € el queso, 1 € el bacon y lo que nos cueste el medio vasito de leche… total para 4 personas 3 euritos… y queda muy aparente y resultón verdad 😀
CHIC@S MANOS A LA MASA Y A COMENTAR LAS RECETAS…. ya sabéis que me encanta leeros, pero sois muy timid@s
Ingredientes: (4pax)
2-3 endivias
200gr de bacon ahumado
150ml de nata para cocinar
150ml de leche entera
40 gr de queso roquefort
sal y pimienta negra
** nueces troceadas opcional
Elaboración:
Lavar y separar las hojas de las endivias, partiendo el corazon en cuartos. Dejar en remojo unos 10min (mientras hacemos la salsa) para que no amarguen.
En un cazo poner a calentar la nata y la leche y antes de romper a hervir bajar el fuego y añadir el queso roquefort troceado previamente en trozos pequeños (para que se deshaga mejor)
poner a fuego lento-medio (6 de mi vitro) e ir moviendo hasta que espese y coja la consistencia que os guste tipo crema
Escurrir las endivias bien (incluso secar con papel de cocina) y disponer en una fuente o plato individual.
Mientras escurren, coger una sartén y el bacon en tiras o tacos y saltearlo. Yo utilizo una sartén antiadherente y no le hecho ni siquiera aceite, con la grasita del bacon se hace muy bien.
Disponer el bacon sobre las endivias, y después cubrir con la salsa roquefort que hemos preparado.
Espolvorear la pimienta negra recién molida si es posible y listos para comer!!!
Si es de vuestro gusto, podéis agregarle unas nueces troceadas por encima.