Ingredientes: (4 personas)
1 lechuga
1 tomate
1 pechuga de pollo asada
100 gr. de queso azul.
2 huevos
8 filetes de anchoas
1 diente de ajo
4 rebanadas de pan frito (o 2 de molde)
1/2 zumo de limón
aceite
mayonesa
Elaboración:
Cocemos los huevos, pelamos y cortamos en rodajas, luego cortamos la pechuga de pollo asada en cuadraditos.
Lavar y pelar los tomates (este paso os lo podeis ahorrar si usais cherry)
Lavar la lechuga y cortarla en tiras de entre 1 y 2cm de ancho, la ponemos en la ensaladera y agregamos el pollo, el huevo cocido desmenuzado o a rodajas, los filetes de anchoa picados, el queso azul a trocitos pequeñitos y los picatostes.
Para la salsa, machacamos cuatro filetitos de anchoas,el diente de ajo y le añadiremos mayonesa (ver la receta mahonesa de leche). Por otro lado mezclamos 2 cucharadas de aceite con el zumo de limón y lo añadimos a la mezcla de la mayonesa con las anchoas de antes.
Podeis servir la salsa a parte o añadirla a la ensalada.
Mi toque personal:
Pasar de la salsa césar jiji…. Picar las anchoas con el ajo y el zumo de limón, le añado el aceite de oliva de la lata de anchoas y lo uso como una vinagreta
Nota:
Si no os gusta el queso azul podeis utilizar cualquier otro queso a taquitos para ensalada.