Aquí vamos con una ensalada de judías blancas. Como siempre rico y fácil, eso es lo principal. Manos a la masa!! 🙂
Ingredientes (4 pax):
250gr. de habichuelas blancas cocidas (envasadas os vale)
1 pepino
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebolla pequeñita
2 tomates de pera o para ensalada
10 aceitunas deshuesadas ( pueden ser rellenas si os gustan)
Vinagreta:
Aceite de oliva virgen
Vinagre al estragón
1 trozo de pimiento rojo y otro de pimiento verde
Sal
Elaboración:
Lavar y picar muy muy pequeñito (bruinose) el trozo de pimiento rojo y verde. Poner en un bol y añadir 3 partes de aceite y 1 de vinagre de estragón. Añadir punto de sal y si queréis, también un punto de pimienta)
Dejar reposar si podéis desde la mañana o la tarde antes (ir moviendo un poquito de vez en cuando, cuando paséis por la cocina).
Lavar, pelar y cortar las verduras.
Si utilizáis judías blancas en conserva, escurrir, lavar y enjuagar bien.
Aliñar todo con la vinagreta y mover bien para que se mezclen los sabores. Servir en una ensaladera, decorar con rodajas de tomate o de pepino y listos.
Tan simple como esto. Ya tenéis vuestra ensalada de habichuelas blancas!!!
Podéis hacer más vinagreta de la necesaria y utilizarla para aliñar o aderezar otras ensaladas, como de arroz o de lechuga; esta vinagreta en cuestión os puede durar varios días y queda muy buena