Ingredientes: (4 personas)
4 hojas de lechuga iceberg.
4 hojas de lechuga romana (orejas de burro).
4 hojas de escarola.
4 hojas de lechuga roble.
1 tomate de ensalada grande.
12 yemas de espárragos blancos.
150 gr. de bacon ahumado.
8 quesitos.
1 lata de maiz.
Eneldo y pimienta negra y blanca en grano.
Aceite de oliva virgen, vinagre de módena y sal.
Elaboración:
Trocear y lavar las lechugas (yo uso estas que ya vienen troceadas y variadas, para abaratar costes 🙂 ) y poner a escurrir bien.
Una vez escurridas poner en la ensaladera y mezclar bien con la latita de maiz.
Lavar y pelar los tomates y cortarlos a daditos pequeñitos. Incorporar a la ensaladera.
Trocear a daditos los quesitos y añadir al bowl.
Partir el bacon a tiras gruesas y freirlo en una sartén con aceite de oliva. Una vez frito, sacar y poner en un plato con papel absorvente e incorporar a la ensalada.
Decorar con las yemas de espárragos.
Para la vinagreta poner 1/3 de vinagre de módena, 2/3 de aceite de oliva virgen, una cucharadita de eneldo, «raca-raca» de pimienta negra y blanca, mezclar la vinagreta muy bien y aliñar la ensalada.
Mi toque personal:
Probar a hacer unos aritos de cebolla y poner por encima de la ensalada.
Nota:
Si sustituis el bacon por tacos de pechuga de pavo, obtendréis un plato muy bajo en calorías y nutritivo.