Vie. Nov 22nd, 2024

Ingredientes:
2 Berenjenas medianas
2 pimientos rojos de asar
2 pimientos verdes grandes
4 tomates rojos
2 cebollas
4 dientes de ajo
Vinagre de vino.
Aceite de oliva y sal.

escalibada

Elaboración:
Precalentar el horno a 200º, al introducir las verduras, bajar a 180º, asar todas las verduras enteras y juntas al horno con un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva, durante 1hora y cuarto aprox.
A la media hora abrir el horno para darle la vuelta a las verduras e incorporar los tomates.
Una vez todas asadas se pelan y se trocean. Quitar los rabitos y las pepitas a las berenjenas y a los pimientos.
Cortamos todas las verduras en tiras y las mezclamos en una fuente con los jugos que ha soltado la verdura en el horno al asar.
Picamos los ajos a láminas y añadimos a las verduras
Aliñamos con sal, aceite de oliva y el vinagre de vino al gusto.
Se puede servir templada o fría.

Nota:
Este es un plato muy catalán, sano y nutritivo y sin calorías, solo las que añadais con el aceite de oliva virgen.

By reichel

One thought on “Escalibada (Escalivada)”
  1. UMMMMMMMMMMMM

    YO LO ACOMPAÑO CON (PA TORRAT) PAN TOSTADO CON TOMATE,Y ALL I OLI,UMMMMMMMM.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡¡ Espera ¡¡¡ Antes resuelve esta operación matemática *