Ingredientes (4 personas):
8 tortitas de harina de trigo (si os encontrais valientes y quereis hacerlas caseras, pues adelante)
2 medias pechugas de pollo deshuesadas y sin piel 1 pimiento rojo cortado en tiritas.
1 pimientos verde cortado en tiritas.
1 cebolla cortada en tiritas.
3 cucharadas de salsa de tomate.
2 cucharada de aceite de oliva virgen y sal
Elaboración:
Calentar el aceite en una sarten y saltear la verdura hasta que este algo blandita.
Añadir el pollo cortados en tiritas y rehogaris bien. Cuando el pollo haya cogido color, añadir la salsa de tomate con unas gotitas de tabasco (al gusto) y dejar reducir mientras movemos.
Una vez listo el relleno, calentar las tortitas de harina de trigo en una sartén vuelta y vuelta o en el horno.
Disponer en un plato, poner el relleno y enrollar.
Si las hacéis de pollo y solo las enrollais teneis unas ricas fajitas, si las cerrais como en un paquetito por una punta y lo dejáis abierto por el otro extremo y las haceis con frijoles y salsa, teneis unos burritos)
Opcional es añadir al relleno un poco de ajo, chili en polvo y frijoles… esto ya va según el gusto de picante de cada uno y la resistencia estomacal.
Nota personal:
Yo paso de los frijoles, pero si me gusta ponerle un pelín de chili o guindillita y de ajito. Le hago un guacamole o salsita picantona de tomate para acompañar. mmmm que ricooooo
Agradecimientos:
A todo méxico en general, por su aportación culinaria. Sus comidas están bien ricas, pero … jolines con el picante jejeje 😀