Si ya lo dice el refrán… cuando el tonto coge el camino…. pues eso que a mi me ha dado por los gofres con fresas y si estuviera embarazada iba a tener un niño con cuerpo de gofre y cabeza de fresa jajaja…
Os dejo la receta de los gofres para que si os da por ellos tanto como a mi podáis hacerlos, que merece la pena, creedme, una vez los probéis no querréis de esos industriales embolsados con kilos de azúcar adicional e innecesaria.
MANOS A LA MASA 😀
Ingredientes:
250 gr harina
1/2 cucharadita de levadura química
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de azúcar moreno
2 huevos
100 ml de mantequilla o margarina
250 ml de leche
(**también puede ser de aceite suave)
Elaboración:
En un bol grande, mezclamos los ingredientes secos, es decir, la harina con la levadura, la sal, el bicarbonato y el azúcar.
En otro bol, batimos los huevos, la leche y el aceite o la mantequilla a punto de pomada. Cuando esté todo bien mezclado, añadimos despacio los ingredientes secos mezclados en el otro bol.
Calentar la gofrera, rociarla con spray antiadherente o mantequilla y añadir una cucharada de masa.
Opcional: podemos añadir perlas de azúcar o chips de chocolate a la masa aunque para mi gusto no es necesario. Personalmente a mí me gustan con fresas por encima y un poco de chocolate.