Soy consciente del ajetreo que llevamos todos y de lo sencillo que resulta coger el «bote» del super, pero cuando veáis lo sencillísimo que es hacer tu propio guacamole casero y probéis lo rico que os queda, no volveréis a comprarlo ya hecho 🙂
Ingredientes:
- 2-3 aguacates
- 1 tomate pequeño pelado
- 1/2 cebolla pequeña
- unas gotas de tabasco
- 1 chorrito de limón (para que no se oxide y se ponga negro)
- 1-2 ramitas de cilantro
- Sal.
Elaboración:
Pelar y quitar la semilla a los aguacates. Chafar los aguacates con un tenedor hasta que tenga una textura suave.
Luego, le añadimos el zumo de limón al tomate para que no se ponga negro mientras cortamos en trozos lo más pequeños posible (también podemos usar un rallador) la cebolla, el ajo, el cilantro y el tomate.
Cuando esté todo picadito, mezclar con el aguacate y darle un golpe de batidora para homogeneizar, poner el punto de sal, las gotitas de tabasco o ajo si nos ha quedado muy soso y listo para comer.
Mi toque personal:
Hay muchiiisimas versiones, unas con chili (yo uso el tabasco xk el chili me es más complicado encontrar), otras con ajo…
Nota:
No poner aceite de oliva, el aguacate ya tiene su propio aceite y os quedaría tipo «engrudo» o «plasta». PROBAR como acompañamiento del pollo o de la ensalada… mmm bueníiisimo.