Hoy han tocado unos deliciosos guisantes salteados, ya sabemos todos lo que cuesta comer legumbres y esta es una forma deliciosa de hacerlo. Podéis probar a hacerlos con taquitos o tiras de jamón serrano, de jamón york, de bacon (mis favoritos) o de chorizo. mmm solo pensarlo se me hace la boca agua… mi exceso personal en este plato es ponerle por encima un poco de queso cuando está muy caliente aún para que se medio funda…
Ingredientes: (si no los vais a servir como acompañamiento, doblar cantidades)
400gr de guisantes
1 cebolla pequeña
150gr. de bacon/jamón/chorizo.
AOVE y sal
Elaboración:
Echamos los guisantes en abundante agua hirviendo con un poco de sal. Los dejamos cocer unos 15 min. si son frescos (probar) y según el envase de los congelados unos 8min (verficar), los escurrimos y los enfriamos en agua fría para cortar la cocción y los reservamos.
Fuera de temporada utilizo los guisantes finos de la marca hacendado y no los cuezo, si no que los salteo directamente en la sartén que están en unos 7-8min y quedan muy ricos y conservan muy muy bien el sabor, aunque nada como los naturales.
De los guisantes en conserva ni hablo, no los recomiendo en absoluto.
En una sartén con un poco de aceite de oliva ponemos a pochar la cebolla cortada en brunoise. Cuando esté pochada, añadimos el bacon, jamón o chorizo y añadimos los guisantes para saltearlos durante unos cinco minutos. Rectificar de sal y servir.
Rápido, sencillo, nutritivo y delicioso… ¿qué más se puede pedir?