No todo lo que hace Arguiñano me entusiasma, pero esta receta me vuelve loca…. Hacerla y disfrutar de ella, es fácil, rápido, barato y está de vicio…
Ingredientes: (4 personas)
8-12 jamoncitos de pollo (según tamaño calcular 2/3 pax = 6 PP)
1 cebolla (0 PP)
2 zanahorias (0 PP)
1 pimiento verde (0 PP)
5 dientes de ajo (0 PP)
2 patatas medianas (6PP, recordar sumar el aceite de freirlas)
1 Cc de harina (0 PP, si es 1Cd sumar 1 PP)
1 Cc (cucharada de café) de curry (0 PP)
1 vaso de vino blanco (4 PP)
½ vaso de agua (0 PP)
pimienta (0 PP)
perejil (0 PP)
aceite virgen extra (3 PP por cucharada) y sal
Total Propoints receta = 37 / 4 personas = 9,5 (más los PP del aceite de freír las patatas, si no acompañais de patatas, quitar los 6 puntos y la receta para 4 personas puntuaría 8 PP por persona)
Elaboración:
Salpimientar los jamoncitos de pollo y dórar en una sartén con un chorrito de aceite. Reservar.
Lavar, picar y trocear las verduras y rehoga en la olla exprés con un chorrito de aceite.
Sazonar, añadir una cucharada de harina y rehogar.
Agregar los jamoncitos de pollo, la cucharadita de curry, vino blanco y agua. Tapa la olla express y cocinar unos 8-10minutos
Retira los jamoncitos a una fuente y tritura la salsa con la batidora eléctrica. Cuela la salsa y reserva.
Pela y trocea las patatas y fríelas en una sartén con abundante aceite. Escurrir las patatas en una fuente con papel absorbente.
Para servir, pon 2-3 jamoncitos en un plato, rocía con la salsa y acompaña con las patatas fritas. También está genial acompañado de un poco de arroz basmati mmm
fotos: Reichel, 20100701