Ingredientes:
2 láminas de masa de hojaldre
mantequilla
1 huevo
4 Cs azúcar
Elaboración
Extender una lámina de hojaldre y pincelar con bastante mantequilla, colocar sobre esta la segunda capa de hojaldre y volvemos a pincelar con la mantequilla.
Cortar tiras de unos tres centímetros de anchas (un par de dedos de ancho), las partimos por la mitad y con cada trozo hacemos un lacito torciendo la masa en el centro (ver la foto, es darle una vuelta en medio y apretar un pelín que si no, se abrirán
Poner a calentar el horno a 200º
Batir el huevo y añadir el azúcar. Pasar los lacitos por la mezcla de huevo y azúcar y poner en la bandeja del horno. Dejar separación que aumentan bastante.
Hornear a 180º durante unos 15min, pero controlarlo, a mi la primera vez estuvieron a un plis de fastidiarse.
Otra opción es hornearlos sin pasar por el huevo y el azúcar y una vez horneados y aún calientes, hacerles un almibar o agua miel y bañarlos o rociarlos con él.
Yo a estas alturas de la vida ya no me tiro el rato amasando el hojaldre y dejándolo reposar, etc… tengo menos tiempo, pero la masa que utilizo ya hecha es de altísima calidad y el resultado no es en absoluto diferente a la masa que yo puedo hacer.
Si queréis la receta de la masa de hojaldre os dejo un link de una excelente página que seguro much@s conocéis.
http://www.directoalpaladar.com/cultura-gastronomica/como-hacer-hojaldre-casero
Ingredientes:
2 láminas de masa de hojaldre
mantequilla
1 huevo
4 Cs azúcar
Elaboración:
Extender una lámina de hojaldre y pincelar con bastante mantequilla, colocar sobre esta la segunda capa de hojaldre y volvemos a pincelar con la mantequilla.
Cortar tiras de unos tres centímetros de anchas (un par de dedos de ancho), las partimos por la mitad y con cada trozo hacemos un lacito torciendo la masa en el centro (ver la foto, es darle una vuelta en medio y apretar un pelín que si no, se abrirán
Poner a calentar el horno a 200º
Batir el huevo y añadir el azúcar. Pasar los lacitos por la mezcla de huevo y azúcar y poner en la bandeja del horno. Dejar separación que aumentan bastante.
Hornear a 180º durante unos 15min, pero controlarlo, a mi la primera vez estuvieron a un plis de fastidiarse.
Otra opción es hornearlos sin pasar por el huevo y el azúcar y una vez horneados y aún calientes, hacerles un almibar o agua miel y bañarlos o rociarlos con él.
Yo a estas alturas de la vida ya no me tiro el rato amasando el hojaldre y dejándolo reposar, etc… tengo menos tiempo, pero la masa que utilizo ya hecha es de altísima calidad y el resultado no es en absoluto diferente a la masa que yo puedo hacer.
Si queréis la receta de la masa de hojaldre os dejo un link de una excelente página que seguro much@s conocéis.
http://www.directoalpaladar.com/cultura-gastronomica/como-hacer-hojaldre-casero