Ingredientes (4 personas)
8 libritos de lomo adobado de cerdo.
4 lonchas de queso.
8 tiras de pimiento morrón.
1-2 huevos.
Pan rallado.
Aceite de oliva 0´4º.
Elaboración:
Los libritos de lomo son tajadas de lomo de doble tamaño que una tajada convencional y abierta por la mitad (como un librito abierto) no demasiado gruesas.
Introducimos media loncha de queso y una o dos tiras de pimiento morrón dentro del librito.
Lo empanamos pasándolo por huevo batido y luego por pan rallado.
Prensamos bien con las manos para que queden empanados de una forma compacta.
Los freimos en abundante aceite caliente.
Cuando estén doraditos retirar y poner en un plato con papel absorvente de cocina para que se empape del aceite sobrante.
Servir calentito.
Mi toque personal:
Cuando tengo más tiempo, al pan rallado le pico un poquito de mi plantita de perejil. Tengo que probar a sustituir el pimiento morrón por un par de láminas de champiñones… no se como quedará…
Nota:
Si se quiere se puede hacer una salsita de mostaza o de champiñones para acompañar (y unas patatitas a lo pobre o fritas)
Agradecimientos:
A mamá por la sugerencia, yo los estaba haciendo de jamón y queso, pero el pimientito le da un toque mmmm ricorico. 🙂
Tiene una pinta estupendaaa!!!
Esta receta es de obligado cumplimiento…si señorrr!!!
UMMMMMMMMM ESTA CAE SEGURO…..yo siempre le he puesto solo jamon dulce y queso.