Ingredientes (4 personas)
Carne a la sal:
750 g de lomo de cerdo (de la parte de la cabezada o dos colores).
1 kilo de sal gorda.
1 dl de aceite de oliva.
Compota acompañamiento:
3 manzanas.
2 cucharadas de azúcar.
Elaboración:
Poner el horno a calentar a 200º.
Cubrir la bandeja donde vayamos a poner la carne con sal un poco humedecida con agua. Untar la pieza de lomo con aceite, colocamos en el recipiente y tapar por completo con sal también humedecida.
Meter en el horno precalentado durante 20 minutos.
Para la guarnición cocer unas manzanas peladas con un poco de azúcar hasta que se hagan compota.
Una vez pasados los 30min., sacar del horno t romper la costra de sal. Partir la carne en filetitos el y acompañar de la compota de manzana.
Mi toque personal:
Añadir especias (tomillo o eneldo) a la sal 🙂
Nota:
Esta carne está rica fría o caliente. También se puede acompañar de una salsita de mostaza y guarnición de varduritas.
Es fácil, rápido, se ensucia poco y se puede dejar hecho jeje
Ummmmmmmmmmmmmmmm que bueno… aunque para este tipo de cosas es bueno tener a mano un buen y completo paquete de Almax Forte. 🙂
Reich,q el domingo vino mi hermana y mi cuñado a comer y preparé esta receta,m salió rica-rica.Gracias por compartir estas recetitas con todas nosotras.Besitos!!!
Jo Eli, cuánto me alegro de que os gustara. Muchos besotes!!