Los mejillones suelen ser muy económicos y son muy bajos en calorías, y gran aporte en yodo. Son un excelente alimento que podemos preparar de muchas formas: al vapor, a la marinera, en escabeche, en salsa…
En casa no faltan en Navidad siempre de esta manera, rellenos… mmm son deliciosos, muy laboriosos pero muy fáciles y ricos.
Animaros para estas fiestas y … MANOS A LA MASA 🙂
Ingredientes:
1kg de Mejillones
1 Cebolla
2 dientes de ajo
1 Cc* tomate frito
Tabasco (unas gotas, al gusto y ¡con cuidado!)
Leche
Harina
Mantequilla
Nuez Moscada (pizca)
Pan rallado
1-2 huevos
Aceite de oliva virgen y sal
Elaboración:
Limpiar bien y cocer al vapor los mejillones, con una ojita de laurel y un poquito de sal. Una vez cocidos, separar las valvas de las conchas, picar pequeñitas y reservar.
Guardar las conchas para rellenar después.
En una sartén y en un poco de aceite sofreir el ajito, la cebolla, cuando la cebolla esté pochadita, comenzar a hacer la bechamel http://www.lacocinadereichel.es/index.php/abecedario-culinario/de-la-a-a-la-c/ Cuando esté lista poner la cucharadita de salsa de tomate, las gotas de tabasco (si os gusta), agregar las carne del mejillón que habíais reservado y mover bien.
Dejar enfriar un poquito.
Rellenar las conchas con la masa de bechamel que hemos preparado, pasar por harina, huevo batido y pan rallado y freir en el aceite bien caliente.
No podréis parar de comerlos.
Mi toque personal:
Probar a añadirle a la bechamel un poquito de perejil fresco muy picado y/o una lata de atún en aceite
Nota:
Son entretenidos, pero muy buenos y agradecidos. Al igual que las croquetas podeis hacer cantidad y congelar algunos.
Agradecimientos:
A Isabel, que es una gran cocinera y siempre que hay alguna reunión familiar la pobre carga con el tema culinario…. Pero es que le sale todo riquíiiiisimo. (Lo de los mejillones rellenos es de flipar)
*Cc= Cucharada café
25-04-2009
esta receta por aqui se llaman mejillones tigres!
estan de vicio….
eres muuuuu apañá.
En las tierras riojanas también los llamamos tigres,sobre todo cuando pican un poco y tienes q rugir por el ardor,jiji
aqui tambien se les llaman tigres. Gracias Reich por la receta. Ahora a cocinar!
Por petición popular, amplío el nombre de la receta a Mejillones rellenos o Mejillones tigres. La verdad es que cuando los fríes cogen un color naranja tigre «muy mono». Gracias chicas!!!!