Mermelada de higos de Javier.
Mi amigo Javier con un poco de ayuda, me ha pasado esta deliciosa receta de una mermelada casera de higos, muy muy rica, y claro está, para no engañarnos, rica y calo-rica a partes iguales… pero lo que se pone por encima de una tostadita tampoco es tanto y luego tenemos todo el día para quemarlo jejeje. Gracias Javier.
Recolectar higos en su punto y guardar en nevera. Desechar muy blandos o aplastados. Cosechar con la mano.
Pelar y trocear los higos .
Pesar y añadir 500 g de azúcar por cada kg de higos ya pelados
Añadir una ramita de canela o vainilla por cada kg de higos, según quieras aromatizar, las dos están buenísimas.
Añadir un limón pequeño exprimido por cada kg de higos (pasar por un colador para que no se cuele ninguna pepita)
Hervir a fuego medio la mezcla durante 1 hora removiendo continuamente.
Desespumar y quitar semillas.
Reposar toda la noche.
Al día siguiente volver a hervir durante otra media hora removiendo continuamente a fuego medio.
Hervir los botes y tapas vacios durante 15 minutos para esterilizar.
Llenar los botes con la mermelada apretando bien la tapa.
Hervir los botes llenos durante 20 minutos para conseguir el vacio, si los poneis muy juntos, podéis envolver con servilleta o trozo de tela para que no choquen unos contra otros y que no puedan romperse.
Sacar los botes y depositarlos en una bandeja boca abajo.
Etiquetar poniendo el aroma y la fecha y listos para consumir.
Mermelada de higos de Javier.
Mi amigo Javier con un poco de ayuda, me ha pasado esta deliciosa receta de una mermelada casera de higos, muy muy rica, y claro está, para no engañarnos, rica y calo-rica a partes iguales… pero lo que se pone por encima de una tostadita tampoco es tanto y luego tenemos todo el día para quemarlo jejeje. Gracias Javier 🙂
Ingredientes:
Higos.
Azúcar.
Ramas de canela y/o de vainilla.
Limones pequeños (1 por kg. de higos pelados)
Elaboración:
Recolectar higos en su punto y guardar en nevera. Desechar los que estén muy blandos o aplastados. Cosechar con la mano.
Pelar y trocear los higos .
Pesar y añadir 500 gr de azúcar por cada kg de higos ya pelados
Añadir una ramita de canela o vainilla por cada kg de higos, según quieras aromatizar, las dos están buenísimas.
Añadir un limón pequeño exprimido por cada kg de higos (pasar por un colador para que no se cuele ninguna pepita)
Hervir a fuego medio la mezcla durante 1 hora removiendo continuamente.
Desespumar y quitar semillas.
Reposar toda la noche.
Al día siguiente volver a hervir durante otra media hora removiendo continuamente a fuego medio.
Hervir los botes y tapas vacíos durante 15 minutos para esterilizar.
Llenar los botes con la mermelada apretando bien la tapa.
Hervir los botes llenos durante 20 minutos para conseguir el vacío, si los ponéis muy juntos, podéis envolver con servilleta o trozo de tela para que no choquen unos contra otros y que no puedan romperse.
Sacar los botes y dejarlos en una bandeja boca abajo.
Etiquetar poniendo el aroma y la fecha y listos para consumir.