Ingredientes: (4pax.)
8-12 rodajitas de Foie (el peso irá en función de lo finas que os guste).
3 manzanas reinetas grandes.
300ml. de Pedro Ximenez.
80gr. uvas pasas sin semillas.
Elaboración:
Ponemos el vino y las pasas en un cazo y una vez que empiece a hervir bajamos el fuego y dejamos que reduzca hasta que espese.
Pelamos y cortamos las manzanas en dados metemos en el microondas a máxima potencia hasta que estén blanditas. Se trituran un poco con ayuda de un tenedor pero no del todo para que queden trozos.
Montamos manzana, rodaja de foie, manzana y acabamos con foie. (si son finas podeis poner 3 capas de cada, en función de lo que elijais necesitaréis 8 o 12 lonchas de foie)
Se le añade por encima la reducción de Pedro Ximenez con las pasas y listo para servir.
Notas:
El Pedro Ximenez que yo utilizo por recomendación de un buen cocinero es «Real Tesoro», no he probado otro la verdad, porque me resulta muy rico el resultado y me es fácil de encontrar (en Mercadona)
Es un plato para días especiales que queda fenomenal y está riquísimo.
El foie que queda mejor es el de oca que tiene mas sabor, pero si quereis podéis utilizar de pato.
Agradecimientos:
A mi amiga Sonsoles, cosa bonita por dentro y por fuera. Pena de tenerla lejos y no poder meternos juntas en la cocina con una copa de vino a cotillear mientras cocinamos por ejemplo, esta receta 😉
14-01-2.010
Jo! que buena pinta tiene eso!!
es que es entrar en tu blog y se me hace la boca agua, filla meua!, no hay remedio…
te ha quedado muy chuli la web!! 😉
y lo veo todo ok.
Gracias Sonsoles, mi redondita feliz 🙂
Hola Reich!!!
Como bien sabes ya, he soñado con este plato…así q hoy mismo tengo q comprar los ingredientes para hacerlo, sí o sí…
Una question…las pasas las puedo obviar??? es que no me gustan :S
Para dos personas, pongo 2 manzanas?? o será mucho??
Gracias gracias y mil gracias!!!
Besitosss!!
Mi queridísima Burbu,
Yo muchas veces prescindo de las pasas o a veces las sustituyo por alguna ciruela, depende del día y con quién lo coma.
Las manzanas según el tamaño, puedes tener con 1 por persona o con 1 ymedia para dos personas te llega.
Mejor reineta, pero yo la hago muchas veces con golden no muy maduras, pero es algo de gusto personal de cada una, si le metes manzana golden igual te resulta demasiado dulce jeje
Más dudas? sigamos comentando….
Besos guapa
Ninguna duda más!! Voy very fast al super para ver si allí tienen el Foie…sino ya mañana me voy a un Centro Comercial q seguro q tienen….NO SÉ SI PODRE AGUANTAR MI ANTOJO UN DIA MÁSSSSSSSSS!!! jejejee.
Le he enseñado la receta a Luis y me ha dicho : \\"Juer! con la Reichel! qué nivel de recetaaa!! mmmmm qué wena pinta!\\" jajaja
Gracias de nuevo amiga! 😉
Por cierto, el P.X. «Real Tesoro» es fenomenal, pero he descubierto uno en el Alcampo que se llama «Campero» y estaba muy bien de precio y el resultado fue muy bueno también al hacer la reducción.
Quiero una señora foto para poner, que la que yo tengo es una birria.. Dile a Luis que como no viene a verme no puedo cocinarle estas cosas 😀
Un besote y quiero saber como ha quedao el plato eh
😉
besotes mi niña preciosa