Ingredientes:
500 gr. de fresas de Palos o de Huelva en general.
1/2 litro de nata para montar M.G. ideal 38%
Azúcar.
Elaboración:
Lavar bien las fresas con abundante agua, quitar el tallo y escurrir y secar con papel absorvente si es necesario.
Se echa la nata en un recipiente hondo y se añade un poco azúcar.
Se bate la nata y se va añadiendo más azúcar hasta que esté dulce (ir probando).
En la copa o recipiente donde vayáis a servir, añadir las fresas (a rodajitas o en mitades, según os guste), añadir nata montada y agregar más fresas para decorar.
Podeis decorar con unas virutas de chocolate o de colores.
Notas:
si no tenéis el accesorio de montar, podéis montar la nata también solo con la batidora. Pero con cuidado, si se os resiste no dejéis que se os caliente y que se termine convirtiendo en mantequilla.
Recomiendo que la nata esté lo más fría posible y que si os acordáis, metáis el recipiente dónde vayáis a montar la nata en el congelador.
Si lo montáis en el vaso (por que hagáis menos cantidad) podéis sumergirlo en un bol o olla con agua con hielo.
Así os sale seguro.
🙂
La nata para montar duplica su volumen, así que ya sabéis si os cabe en el vaso o no.
No olvideis que necesita «espacio» para tomar aire y montar alegremente.
Si os apetece visitar Palos de la Frontera, os dejo la web donde encontraréis toda la información sobre tan bonita ciudad. www.palosfrontera.com y el link de la ciudad en Wiki http://es.wikipedia.org/wiki/Palos_de_la_Frontera
Agradecimientos:
A mi chico. sin más, es un sol.