Ingredientes: (4pax)
1 pechuga de pollo
1 huevo gr.
1 tazón de corn flakes/cereales
Harina
Pan rallado
Aceite de oliva virgen
Pimienta y sal
Ingredientes para la salsa:
2 cucharadas soperas de miel
2 cucharadas soperas de mostaza
yogur natural (sin az.) o crema de leche.
Elaboración de la salsa:
Primero elaboraremos la salsa, que podemos reservar y guardar en la nevera, así los nuggets o fingers será lo último en cocinar y saldrán calentitos directos a la mesa.
Es tan sencillo como mezclar todos los ingredientes en un bol y reservar en la nevera.
No os doy la cantidad de yogurt natural, porque yo lo voy añadiendo según tenga el día.
A mi me gusta los sabores fuertes y le añado solo medio, pero se que otras personas le agregan 1 entero. Así que esta vez os toca ir probando la cantidad de vuestro agrado.
Elaboración:
Corta el pollo en tiras gruesas, del tamaño de un dedo (finger), salpimentar y añadir un chorrito de limón y aceite.
Dejar macerar unos 15min.
Mientras que macera coger el tazón de corn flakes y meterlo en una bolsa de plástico y machacar con ayuda de un rodillo o mazo (yo soy más de andar por casa y les paso por encima un tarro de cristal a modo de rodillo)
Una vez triturados los corn flakes, mezclar con un poco de pan rallado, así tendremos un rebozado con las dos texturas.
Pasar los trozos de pollo por harina, huevo y el pan rallado con los corn flakes triturados.
Freir en abundante aceite muy caliente.
Una vez frito y doradito por ambos lados se sacan de la sartén y se ponen en un plato con papel absorbente para que elimine el aceite sobrante.
Poner un cuenco con la salsa de miel y mostaza y listos para servir.
Nota:
También podéis acompañar con salsa brava, salsa tártara, mahonesa o cualquier otra que sea de vuestro agrado.
Si vais a hacerlo para niños, eliminar la pimienta y el limón.
si vais a hacerlo para mayores, probar a agregar un poquito de pimentón al pan rallado con los corn flakes.