Jue. Nov 21st, 2024

Ingredientes:
400 ml de nata líquida para montar
200 ml de leche entera
75 gr. de azúcar
25 gr. de azúcar avainillada
7gr. de gelatina blanca (cola de pescado)

panna_cotta_lacocinadereichel

Elaboración:

Poner en un cazo a calentar la nata y la leche, agregar el azúcar sin dejar de remover.  Poner a fuego medio sin parar de mover y sin que llegue a hervir durante 10-15min. y retirar del fuego.

Disolver la gelatina (yo uso en polvo) en un vaso con dos dedos de agua, remover bien y agregar a la mezcla de leche, nata y azúcar, una vez retirado del fuego y volver a mezclar muy bien con ayuda de unas varillas.
Engrasar con mantequilla el molde o moldes que vayais a utilizar (yo uso individuales o uno grande de plumcake) y llenar.

Panacota con frutos rojos del bosque
Panacota con frutos rojos del bosque

Dejar reposar fuera de la nevera unas 2h y luego meter en el frigorífico otras 10-12 horas.
Si teneis prisa, con un par o tres de horas en el frigorífico está listo, pero contra más tiempo lo dejéis mucho mejor.

También recomiendo sacar del frigo antes de consumir para que no esté tan frío.

Notas:
Acompañar con una salsita de arándanos o una salsa de chocolate. Podeis hacer un caramelo y queda de cualquier modo riquísimo.
La cantidad de azúcar la podéis variar según vuestros gustos.  Al igual con la cantidad de gelatina que podéis encontrar recetas con entre 6 y 10gr. para mi gusto con 10 es demasiado consistente.

10/05/10

By reichel

2 thoughts on “Panacota italiana – Panna cotta”
  1. Yo hago algo parecido, lleva nata, leche, azucar y dos sobres de cuajada (una vez le puse queso filadelfia también). No se como se llama, pero se hace sin horno, que es de la única manera que puedo hacer postres, porque mi horno está escacharrao, 🙂

    Tiene muy buena pinta, lo probaré!

  2. Vicky, que penita lo del horno, yo estuve mucho tiempo sin él y cuando lo tuve de nuevo me desquité 🙂
    es prácticamente lo mismo lo que tu haces, pero le pones cuajada en vez de la gelatina, que también es para que cuaje.
    El tiramisú tampoco necesita horno, ni la tarta de galletas… ejejej ni la crema pastelera, natillas… vamos que no tienes excusa ejjeje
    Ya sabes, receta y fotos 🙂
    muchas gracias guapa

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡¡ Espera ¡¡¡ Antes resuelve esta operación matemática *